dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Бывшие разведчики уличили ЦРУ в незаконной слежке в США

ЦРУ помогало полиции Нью-Йорка организовать слежку за местными мусульманами без одобрения своего главного юриста. Об этом Associated Press на условиях анонимности рассказали бывшие сотрудники разведки...
Как подчеркивается в публикации, одобрение генерального консультанта ЦРУ в случае сотрудничества этого агентства с полицией было необходимо в соответствии с действующими правилами. ЦРУ, которое занимается сбором разведывательной информации за рубежом, запрещено напрямую следить за американцами. Однако ведомство может консультировать другие правительственные структуры и предоставлять им необходимое оборудование. Оценка юриста нужна, чтобы не переступить установленных границ.
Как ранее удалось выяснить AP, в 2002 году в нью-йоркскую полицию официально устроился сотрудник ЦРУ Лоуренс Санчес (Lawrence Sanchez). Он должен был помочь полиции создать систему слежения за находящимися в городе мусульманами. В конце 2010 года Санчес ушел с этой должности, однако его сменил другой сотрудник ЦРУ, имя которого не называется. Внутренняя проверка нарушений в ЦРУ при сотрудничестве с полицией Нью-Йорка, начатом после терактов 11 сентября 2001 года, не выявила.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/20/ciaspying/
Tags: ЦРУ, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments