dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про антифа пишут

Ещё вчера ты презирал всю системную политику, а сегодня уже светишься на одной трибуне с мутными людьми вроде Кудрина и Собчак! Приятно шестерить на подпевках у либералов?! Да, они вписались за нас в СМИ, помогали по правозащитной линии - но разве это повод сливать всю движуху?». Как будто не было всей этой эпопеи со штурмом химкинской администрации, как будто бы десятки наших парней не подставились из-за вас под пресс мусоров. Некоторых до сих пор вызывают в кабинет следователя, запугивают родственников, грозятся выгнать из института... После такой встряски движа организаторам надо было залечь на дно, тем более что у многих накопилось до жопы предъяв к Солопову и Гаскарову. Однажды они уже вписались за мутную либеральную тему в Химках, а в итоге пострадали все...
— Сегодня я уже уверен на сто процентов: погром в Химках — заранее спланированная провокация. Вспомните, как наш движ развивался до августа 2010 года. Был постоянный приток новых людей, появлялись новые сайты, по всем городам проводилась куча концертов. Антифашизм входил в моду в молодёжной среде. И если году в 2007-2008 в моде ещё были нацики, то где-то с 2009-го начинаем расти уже мы... Становится всё больше акций прямого действия. Уже ни один боновский концерт не проходит для них без потерь... И вот происходит эта чёртова акция в Химках, и всё резко идёт на спад. Начинается настоящий полицейский беспредел — задержания, допросы, обыски, запрещаются концерты... На концерте в Костроме берут больше 260 человек, в Нижнем Новгороде арестовывают 70. И так по многим городам. Сколько всего наших активистов в результате мусорской зачистки попали в чёрные списки экстремистов — одному Богу известно. Многие реально испугались и теперь залегли на дно, многие перешли на «легальную» борьбу, присоединившись к разного рода беззубым левым организациям, которые чаще похожи на секты, чем на партии…
Большинству на лес было начхать. Да и до сих пор начхать. Я сам последний год снимаю хату в Химках, у меня девушка из местных. Я общаюсь с тамошними и вижу, что большинству их лес не нужен, они хотят, чтобы машины из Шарика (аэропорт «Шереметьево» — прим.ред.) больше не шли по Ленинградке. Конечно, среди наших анархов есть целое направление экологистов, это реальные фанатики. Но даже им по большому счёту было по барабану на строительство этой трассы. Вспомните: в первом же интервью после акции «Пит» так и сказал корреспонденту «Коммерсанта» Кашину: на лес нам насрать. Под Чирикову народ начал подписываться незадолго до 28 июля, когда стало известно, что вырубку охраняют боны. Это было дело принципа — если фашня за вырубку, значит мы будем против. Тогда ещё никто не знал, в какую жопу нас это приведёт…
Людям «в теме» давно известно, что пару лет назад у движа появилась «крыша» из серьёзных людей. Среди высоких покровителей — депутаты Илья Пономарёв и Олег Шеин, некоторые известные правозащитники. Поначалу казалось, что такая поддержка поможет нам выйти на новый уровень… До определённого момента так и было. Они лоббировали нас в СМИ, вливали средства, помогали найти адвокатов когда кто-то попадал в беду, отмазывали от мусоров… Кстати, когда началась эта эпопея после погрома администрации, именно они впряглись за Солопова и Гаскарова. Сами подумайте — будь акция спонтанной, парни сели бы в тюрьму по полной программе. Но кто-то сверху спустил указание отпустить их...
Я советую всем товарищам задуматься над этим вопросом: если вы видите, что кто-то из «уважаемых антифашистов» начинает якшаться с политиками, бегите от таких лидеров. И если видите новоявленных «команданте», который тянут всё одеяло на себя, задумайтесь: что за люди за ними стоят? Может быть, это очередные «гаскаровы», которые только марионетки в руках очередных «шеиных-пономарёвых», которые в свою очередь марионетки в руках ментов и спецслужб? Играйте в свою игру, а не в чужие. Повторюсь: с меня хватит.
Сергей С
http://time-4.info/note.php?aID=112011702
Tags: антифа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments