dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Минобороны отказалось от «Тигров»

Минобороны с 2014 года перестанет закупать бронированные машины «Тигр». Как рассказали «Известиям» в Минобороны, вместо них в войска будут поставлены итальянские броневики IVECO LVM-M65, которые в России получили название «Рысь». Имеющиеся 50 машин продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских джипов...
— Даже если модернизировать «Тигр» по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что он будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы Военно-промышленная компания (ВПК), которая производит «Тигр», просит три года. Зачем мы будем ждать столько времени, если уже сейчас можем начать оснащение воинских частей «Рысью», — пояснил высокопоставленный представитель Минобороны, работающий в системе закупки вооружения и военной техники...
При этом в ВПК подчеркнули, что у них уже готов «Тигр» с классом защиты 6A, который выдерживает попадание бронебойной винтовочной пули. Однако в Главном автобронетанковом управлении (ГАБТУ) Минобороны, которое занимается закупкой и принятием на вооружение колесной и гусеничной техники, отказываются в это верить...
По его словам, если «Рысь» — это готовое техническое решение, которое можно просто использовать, то «Тигр» — это фактически направление российского автопрома, который нужно поддерживать и развивать. А Минобороны сейчас этим заниматься не хочет.
Примечательно, что из российского «Тигра» в Иордании в 2005 году сделали для Объединенных Арабских Эмиратов собственный автомобиль — Nimr, сертифицированный по 3-му классу защиты по натовской классификации STANAG (6A в российском ГОСТе). За полтора года иорданцам удалось собрать более 500 таких машин и организовать их производство в Индии.
http://www.izvestia.ru/news/512260
Tags: кремляне, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter Bans Hundreds of Accounts

    Twitter said the banned accounts were part of four organized “state-linked information operations,” one of which was already known to be operating…

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Кредиты на "Северный поток - 2"

    Wintershall, партнер российского концерна "Газпром" с 1990 года, вместе с четырьмя другими европейскими фирмами уже участвовала в финансировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments