dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Москве растет популярность древнеславянских имен

Москвичи в 2011 году гораздо чаще выбирали древнеславянские имена для своих новорожденных детей. Об этом рассказала корреспонденту радиостанции «Маяк» начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.
По ее словам, девочек все больше стали называть Любомира, Радамира, Милалика, а мальчиков - Будимир, Лучезар и Светлояр.
Тем временем отмечается, что в 2010 году было гораздо больше необычных имен, которыми называли детей. Среди них встречались - Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана и Алеша-Каприна.
Впрочем, следует отметить, что в русском обиходе во все времена было много славянских имен, большинство из которых звучат для русского уха очень привычно (Борис, Глеб, Владимир, Ярослав, Святослав, Вера, Надежда, Любовь и т.д.). Стремление молодых родителей давать своим детям исконно-русские имена - похвально, но при этом нельзя не заметить, что очень часто таковые имена носят явно новодельный характер, и являются не подлинно славянскими, а скорее стилизованными "а-ля рюс".
Последнего, конечно, необходимо избегать.
http://www.dpni.org/articles/novostnaya/28807/
Tags: русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment