dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Алексей Навальный о национализме

Националистическое движение, к сожалению, по историческим причинам все время пребывает в каком-то полуподпольном состоянии и не может легализоваться, и не могло легализоваться в течение долгого времени. Это, в частности, является главной причиной того, почему многие лидеры националистического движения выглядят достаточно маргинально. Они живут постоянно под прессингом, и какие-то другие лидеры просто не могли рождаться и не могут по-прежнему рождаться.

Тем не менее, мейнстрим националистического движения становится во многом национал-демократическим, и одной из форм проявления националистического движения явился "Русский марш" - форма легальная, общепринятая, вполне адекватная и совершенно не опасная.

Есть конкретная повестка дня, которая волнует людей. Эта повестка заключается в большом количестве нелегальных мигрантов. Факт, что по этому показателю Россия находится на втором месте после США. Факт, что у нас есть проблемы на Кавказе. Факт? Факт. То, что Кавказ, Чечня в частности, превратился в политически-правовой и финансовый офшор - факт? Факт. Огромное количество русских, которые остались за границами России – тоже факт. Русские - крупнейший разделенный народ в Европе, это принято и всем очевидно. Ну, и так далее. Есть конкретные проблемы. Эти проблемы табуируются, к сожалению, некими системными политиками, считается, что это не нужно обсуждать, потому что это очень опасно. Потому что, типа, как ни обсуждай проблемы русских или проблемы Чечни, все равно в итоге получится погром. Но вопрос существует.

Волга же впадает в Каспийское море. От того, что мы попытаемся об этом забыть, она не перестанет туда впадать...
http://www.lenta.ru/articles/2011/11/04/navalny/
Tags: Навальный, национализм
Subscribe

  • Twitter suspends OTHERS quoting former president

    Now a new report from Becker News explains that Twitter is suspending OTHERS simply because they share Trump's statements. "Twitter is making it…

  • YouTube в РФ и на Украине

    Телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые после введения санкций транслировались на видеохостинге YouTube, больше недоступны для просмотра на…

  • Ярмарка Non/Fiction и цензура

    Холмогоров: Причем самое впечатляющее, что бан на нонфикшене на Холмогорова это именно бан на Холмогорова, а не только на издательство Книжный Мир.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments