dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Людям с террористическим прошлым не место в Норвегии

– сказал Амуннсен в эфире телеканал TV2. – В прошлом году в Норвегии получили убежище и вид на жительство несколько чеченских боевиков, воевавших против российских войск. Многие из них участвовали в убийствах военнослужащих и милиционеров. Террористы не должны получать здесь тихую гавань. Действующая конвенция о беженцах должна быть пересмотрена.

Оскорбленные чеченцы написали письмо норвежскому премьеру. Они уверяют, что среди них много людей с высшим образованием, и они способны интегрироваться в норвежское общество. Но норвежцы в это не верят.

«Проблемы с интеграцией в европейское общество у выходцев с Кавказа есть. СМИ Австрии, Бельгии, Норвегии не раз писали о хулиганских выходках кавказских эмигрантов. В той же Норвегии в октябре 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене 8 раз вызывали полицию. Причина – агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских традиций: все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев», – сообщает “КП.
http://rod-ru.livejournal.com/531148.html
Источник: http://www.dal.by/news/2/28-12-11-12/
Tags: Норвегия, Чечня, иммиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments