dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Суркова пушут

какие многоходовки у Сурка? интриги, да. простые, тупые восточные интриги. и такой же тупой восточный вариант управления - давить, давить всех, кто движется.

возможно, это подходящий для Чечни. там "уважают только силу", которую и надо периодически (точнее - постоянно) демонстрировать. вместе с восточным показным благодушием.

для русских вариант был обречен. русские не бояться силы - им насрать. русские, если их разозлить, с голыми руками и на омон пойдут и на танки. если восток можно давить, то русских не надо давить и злить. поэтому коммуняки, например, всегда давали пару выйти. особо активным правдолюбцам (если те не покушались на святая святых систему) давали кусок (добиваешься квартиры, машины, дачи - на) или даже встраивали в систему на невысоком уровне. и система вполне стабильно чавкала десятилетиями.

а Сурок давил всех. безобидных экологов, писателей и журналистов, не только крупный, но и средний и малый бизнес, не говоря уж про политиков. пусть они и готовы были лизать Путину, все равно давил.
все указанные группы готовы были получить по своему кусочку свободы и/или достатка и сидеть в меру тихо, в тряпочку. но Сурок всех топтал. васятками,нашистами, ботами, хакерами и прочими гопниками, ментами, прокурорами, судами и прочими чиновниками, глумнением и оскорблением в сми, ограблениями цапками и безнаказанными убийствами на дорогах. что перечислять? они никого из бандитов - чиновников так и не сдал, цинично демонстрируя их восточное превосходство над нами.

положительный эффект есть. он так додавил, что теперь напряжение уже легко не снять. любой катализатор - и рванет. т.е. свою функцию Сурок выполнил. но никакого творчества (кроме иезуитского удовлетворения садистских наклонностей) и никаких многоходовок не было.
тупо и пошло. имхо, человеку хоть чуть знакомому с восточным менталитетом это понятно. именно по этому стилю я понял, кто рулит страной. у силовиков (напр, С.Иванов) был бы другой стиль. но они все доверились "хитроумному восточному парню".
теперь будут плоды пожинать.
http://avmalgin.livejournal.com/2831544.html?thread=92257720#t92257720
http://becky-sharpe.livejournal.com/1353516.html
Tags: кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments