dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Путин и его команда полностью устраивают Запад

4.Главный тест на события в России – реакция Запада, в первую очередь Европы. Почему – излишне подробно объяснять. Вся элита России тесно связана с Европой – их оффшоры находятся под юрисдикцией британской короны, деньги хранятся там же, недвижимость находится там же, многие имеют статус резидента ЕС (ПМЖ) или находятся на пути к нему (бизнес-визы и ВНЖ), в большинстве своём их родственники учатся или живут в Европе. Главный страх элиты России – не потерять Россию, а потерять капиталы и возможность легализации в Европе. Становиться Каддафи или Милошевичем (а также их окружением) никто из элиты России не желает.
Так вот, пока никакой негативной реакции на события в России официальных лиц Запада нет (не считая отдельных высказываний депутатов и гуманитариев). Угрозы санкций тоже нет.
Надо отдавать себе отчёт, что Путин и его команда полностью устраивают Запад (как, к примеру, их устраивают более тоталитарные, чем в России, правители Китая или Саудовской Аравии). Запад прагматичен. Путин удобен им как понятная, прогнозируемая фигура. Кроме того, Россия полностью выполняет перед Европой взятые на себя неформальные обязательства: поставляет энергоресурсы и прочее сырьё, «складирует» там вывезенные капиталы, вкладывает ежегодно десятки миллиардов евро в потребительский сектор (недвижимость, люксовые товары).
http://ttolk.ru/?p=8851
Tags: Запад, кремляне
Subscribe

  • В Дании хотят расселить "районы гетто"

    Датские власти намерены расселить районы компактного проживания мигрантов. В будущем доля жителей "незападного происхождения" в таких местах не…

  • solovyeva: “The Great Reset”

    Все материалы я брала исключительно из официальных источников – сайта всемирного экономического форума (ВЭФ), МВФ, у западных ведущих экономистов и…

  • Холмогоров про мировое правительство

    После потока поздравлений Байдену из заграницы (самое эпическое иудино предательство Боба Джонсон, самое анекдотическое и сулящее Байдену несчастья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments