dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Из Дагестана в вооруженные силы направлен лишь 121 призывник

Вслед за Чечней почти полностью прекращен призыв на военную службу в Дагестане. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на данные начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Дагестана Януса Джамбалаева. Эти данные приводит член-корреспондент Академии военных наук, военный социолог полковник Эдуард Родюков.
"Наряд на осенний призыв этого года в Дагестане определен в количестве 3320 человек, однако в ряды вооруженных сил направлен лишь 121 человек. Это будут в основном лица славянской национальности, и они будут служить в казачьих войсках. Остальные призывники будут числиться в резерве", – утверждает эксперт.
Родюков назвал ситуацию "несправедливой".
"В Москве, чтобы выполнить план призыва, забривают в армию всех подряд – и хромых и косых, а в Дагестане и Чечне потенциальных рекрутов отправляют в резерв. Происходит своеобразная славянизация воинских коллективов...
"Заказчиком призыва является Министерство обороны. Сегодня негативные сигналы, которые поступают о незаконных вооруженных формированиях из республик Северного Кавказа, отталкивают заказчика" - сказал Хлопонин.
http://www.rod-ru.org/news870/
Tags: Дагестан, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments