dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

О Ходорковском

Ходорковский сидит не по политическим статьям, а по уголовным. Однако имеются веские основания полагать, что осуждение его вызвано политическими причинами - его противостоянием Путину. С другой стороны, имеются не менее веские основания полагать, что законы-то он действительно нарушал. А с третьей стороны, Басманному суду в этом вопросе веры нет.
Что делать? На мой взгляд, правильное решение - пересмотр дела (точнее, обоих дел). Новый суд - независимый, гласный и беспристрастный. Признает суд его виновным - значит, Ходорковский поедет досиживать. Не признает - значит, надо будет признать его политзаключенным и торжественно освободить.

Сразу возникает вопрос: допустим, в том, в чем его обвинял Басманный суд, Ходорковский действительно не виновен - но как быть со всем остальным? С его участием в залоговых аукционах, с тем, какими путями он сколотил свое состояние? Само звание "олигарх из 90-ых" разве не указывает на то, что этот человек должен сидеть в тюрьме до глубокой старости?
А это уже следующий вопрос, который касается далеко не одного только Ходорковского. Вопрос о пересмотре итогов приватизации.
http://nataly-hill.livejournal.com/1417325.html#cutid1
Tags: Ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments