dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Ирак пишут

Теперь американцы покидают страну, которая озлоблена на оккупантов...
Один высокопоставленный иракский политик встретился с Джорджем Бушем незадолго до вторжения в 2003 году и предупредил его о возможных проблемах в отношениях между шиитами и суннитами.
Позднее он рассказывал мне, что это стало для президента совершенным сюрпризом...
... в самом начале оккупации солдаты армии США не смогли противостоять мародерам, которые грабили культурное достояние нации – всемирно известный археологический музей.
За три дня были украдены 15 тысяч бесценных произведений искусства и исторических ценностей. Директор музея со слезами на глазах умолял американцев остановить грабителей. Но они ничего не сделали...
Любой водитель, который приближался слишком близко к американскому военному автомобилю, рисковал получить пулю. Минимальное разрешенное расстояние при этом определяли на глаз сами военные или охранники. Довольно много людей в Ираке погибли именно так.
Других долго держали в тюрьмах, часто – лишь по подозрению...
Но в стране далеко не всё еще налажено. Перебои с поставкой электроэнергии происходят почти каждый день, и это – прямое наследие боев во время вторжения.
Если бы американцам удалось восстановить электроснабжение в полном объеме, возможно, они не были бы столь непопулярны...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/12/111215_iraq_future.shtml
Tags: Ирак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments