dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Из Сирии пишут

Чаще и больше всего убивают именно в Хомсе. Еще здесь похищают людей, обезображенные тела которых (или части тел) через некоторое время разбрасывают по улицам. Убивают солдат и полицейских, но чаще — обычных людей. Например, недавно неизвестные остановили микроавтобус, в котором ехали студентки местного университета. Спустя несколько дней на улице нашли их трупы со следами сексуального насилия и издевательств.
— Нас убивают только за то, что мы алавиты, — говорит Икбаль Ибрагим, жительница Хомса и бывший член парламента страны. — Только в нашем районе убили уже больше 200 человек. От нас ждут, что в отместку мы начнем убивать суннитов. И тогда — гражданская война и неминуемый конец Сирии как государства. Допустить этого мы не можем.
Мужа госпожи Икбаль (отставного генерала) и двух ее сыновей убили еще весной, сейчас с ней живет третий, последний сын. Уезжать из города они не хотят.
Если кто-то поставил задачу развязать в Сирии гражданскую войну (а так оно, скорее всего, и есть), то места, лучшего, чем Хомс, просто не найти. Примерно 60% более чем двухмиллионного города — алавиты и христиане. Остальные 40% — сунниты, составляющие 60% населения страны. Стоит только спровоцировать алавитов на ответные действия, и вспыхнет вся Сирия.
http://www.odnako.org/magazine/material/show_14486/
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments