dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В смартфонах Samsung Galaxy обнаружены "родные" шпионские приложения

Скандал в Сеуле: в смартфонах Samsung Galaxy обнаружены "родные" шпионские приложения
Global Look Press
В смартфонах Samsung Galaxy обнаружено программное обеспечение, аналогичное американскому Carrier IQ, которое позволяет тайно собирать личные данные о пользователях, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Тона ильбо". Шпионская информация, добываемая Samsung, как пишет газета, включает в себя журнал звонков, SMS-сообщения и данные о местонахождении владельца мобильного телефона.
В Южной Корее расследование, проведенное газетой "Тона ильбо" совместно с магистратурой информационной безопасности Корейского университета, выяснило, что такие же функции, как и Carrier IQ, выполняют три приложения и одна служба, по умолчанию установленные в смартфонах Galaxy S и Galaxy S II. Самого приложения Carrier IQ в этих смартфонах нет.
Так, Mirror ("Зеркало") в смартфоне Galaxy S, по идее, является простым приложением для показа лица пользователя с помощью встроенной цифровой камеры. Однако, как выяснилось, это приложение спроектировано таким образом, что позволяет получить доступ к более чем 40 функциям смартфона, включая список телефонов, календарь встреч, местоположение, SMS-сообщения, фото и записанный в мобильном телефоне контент.
"Мы поражены тем, что производитель установил такое программное обеспечение", - заявил журналистам участник расследования профессор Ким Сын Чу из Корейского университета. Представители Samsung Electronics объяснили это обычной ошибкой разработчиков смартфонов.
http://hitech.newsru.com/article/05Dec2011/smsngspyapps
Tags: it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments