dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

WD

Как и ожидалось, Европейская Комиссия вынесла свой вердикт по поводу намерения компании Western Digital купить компанию Hitachi GST. Уверен, решение уважаемого органа надолго станет символом беспредела чиновничьей мысли. Согласно опубликованному постановлению, компания WD должна кому угодно продать основную часть своего бизнеса по выпуску 3,5-дюймовых жёстких дисков. Впрочем, ошибаюсь, Европейская Комиссия обязательно рассмотрит кандидатуру покупателя данных активов WD и одобрит продажу только при том условии, что её этот кандидат устроит. До тех пор WD не имеет права завершить сделку по покупке HGST.
В данной ситуации может утешать лишь то, что в обмен на свои 3,5-дюймовые накопители WD получит такие же, но значительно лучшие серверные винчестеры компании Hitachi. Однако для этого, повторим, компания должна продать одну из своих фабрик, перевести соответствующий персонал, передать интеллектуальную собственность, сдать поставщиков и клиентов...
В своё время компания Maxtor так и не смогла восстановиться после поглощения компании Quantum и сама по сходной цене была поглощена компанией Seagate. В свою очередь, поглощение Maxtor стало одним из факторов замедления деятельности Seagate, что позволило компании WD два неполных года назад выйти на первое место в данном сегменте рынка. Теперь же WD не просто поглощает бизнес Hitachi GST, но еще и дробит собственное производство. Такое и вовсе можно не пережить.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2011/11/24#material_id=32391

Европейская Комиссия разрешила компании поглотить японского производителя жёстких дисков — компанию Hitachi GST. Условия — драконовские. До покупки Hitachi GST компания WD обязана продать значительную часть производства 3,5-дюймовых накопителей. В WD намерены выполнить требование Европы и завершить поглощение конкурента в течение первого квартала нового года. Имя покупателя бизнеса по выпуску настольных винчестеров пока неизвестно.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2011/12/02#material_id=32448
Tags: it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment