dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Владимир Чуров рассказывает

Но мы пока никому не отказали в аккредитации. 296 уже аккредитованы и 241 поданная заявка находится в процессе оформления. Это наблюдатели от ОБСЕ, СНГ, Северного совета, Шанхайской организации сотрудничества, а также наши коллеги из более чем 20 государств.
- И все они получат полный доступ к голосованию и подсчету голосов?
- Конечно. Вообще более открытых выборов, чем у нас, сейчас в Европе нет. Поезжайте в Молдавию, попробуйте там понаблюдать нормально. На прошлых выборах 140 российских наблюдателей туда не пустили. Когда мы запросили Финляндию для наблюдения за их выборами, нам сказали: все, кроме подсчета голосов.
- Почему?!
- Логика их как раз понятна. А зачем это вам? Кто вы такие, зачем вы нам здесь нужны? На одном из семинаров в Варшаве мне один наш дипломат рассказывал, как в Вашингтоне он был аккредитован наблюдателем за американскими выборами. По его словам, он выбрал штат, где главой избирательного процесса был… его знакомый из команды губернатора. Это вы тут стерильности требуете, а там спокойно всеми выборами командует действующая администрация штата от одной партии... Так вот, приезжает этот дипломат в штат. Звонит местному чиновнику - хелло, друг Билл, ты меня знаешь, я такой-то, аккредитован наблюдателем, хочу приехать к вам на участок понаблюдать, ты меня пустишь? Нет. Как же так? Америка - государство О­Б­­­С­Е, взяло на себя определенные обязательства. Ответ был таков: Америка не государство ОБСЕ, Америка - великая держава. Все. И не пустили его на участок.
http://www.kp.ru/daily/25796/2777548/
Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments