dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Обама вступил в ДПНИ ;0)

Пока кандидаты в президенты от республиканцев сражаются между собой, выясняя, кто лучше всех обеспечит безопасность на американо-мексиканской границе, а также критикуют штаты за оказание помощи нелегальным иммигрантам, Белый дом тихо ведет жесточайшую кампанию против незарегистрированных иммигрантов. Хотя президент США Барак Обама обещал осуществить всесторонние реформы по вопросам иммиграции (а Конгресс неоднократно загонял в угол эти попытки), депортация приняла сегодня рекордные размеры.
В 2010 финансовом году было депортировано 392 тысячи незарегистрированных иностранцев. А в этом году их количество составило почти 400 тысяч. По состоянию на октябрь администрация Обамы за весь период своего правления выслала из страны почти 1,2 миллиона человек, в то время как за восемь лет президентства Джорджа Буша число депортаций составило около полутора миллионов. Администрация также принимает суровые меры по отношению к работодателям нелегальных иммигрантов. За первый год работы администрации Обамы было проведено в два раза больше расследований по компаниям, чем за последний год второго президентского срока Буша.
В августе администрация под давлением организаций латиноамериканцев объявила о введении новых правил, согласно которым предстоящие депортации подлежат рассмотрению и анализу. Дела тех лиц, которые не представляют угрозы общественной безопасности и не нарушали злостно законы, будут отложены. (А на их долю приходится около 50% последних депортаций, о чем заявила министр внутренней безопасности Джанет Наполитано (Janet Napolitano.) Однако по этим правилам сотрудники иммиграционных органов все равно обладают значительной свободой действий при предъявлении обвинений и определении лиц, представляющих угрозу.
http://www.inosmi.ru/world/20111129/178690697.html
Tags: ДПНИ, США, иммиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment