dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Неформальный лидер «Братьев-мусульман» Мохаммед Судан — о новых волнениях в Египте

— Господин Судан, кто, по вашему мнению, стоит за новыми беспорядками в Каире и Александрии, которые уже унесли жизни десятков человек?

— Я считаю, что это те, кто поддерживал режим прежнего президента Мубарака. Они мечтают о срыве выборов, поэтому и устраивают провокации
. . .
Но мы и не собираемся отстаивать какие-то исключительно исламские принципы, мы защищаем общечеловеческие ценности: уважение к человеку, к его труду. Вообще, 17% наших членов — христиане-копты.

— Но вместе с тем программа партии не приемлет вступление в должность президента страны копта или женщины.

— Мы с крайним уважением относимся к женщинам, они наши матери, жены, дочери и сестры. Но они периодически бывают раздражены, у них возникают проблемы. Вы понимаете, о чем я? В конце концов, женщины беременеют и им уже не до других забот. Да и христианин во главе преимущественно исламской страны — это неправильно. Но при этом все мы в Египте прекрасно понимаем, что мы не враги друг другу. Враг у нас один, и это Израиль. Высший военный совет не может справиться с израильской угрозой, не хватает политической воли. Но мы знаем, что нужно делать: вновь ввести войска на Синай. И мы сделаем это, как только власть от военных перейдет к гражданам.
http://www.izvestia.ru/news/507437
Tags: Египет, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments