dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Германия против признания Палестины полноправным членом ООН

Палестина в одностороннем порядке провозгласила себя государством еще в 1988 году. С тех пор его признали 131 страна, среди которых нет большинства западных государств. С мая этого года председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас начал активно добиваться международного признания Палестины в качестве независимого государства.

Первый успех был: 31 октября 2011 года Палестина, несмотря на сопротивление Израиля, США, Германии и ряда других западных стран, была подавляющим большинством голосов принята в полноправные члены Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). В ответ США заморозили финансирование этой организации, и она была вынуждена приостановить ряд своих программ...
Официальный Берлин принципиально поддерживает план создания палестинского государства. Однако, как подчеркивает канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), единственный путь к этому - достижение мира с государством Израиль. Поэтому правительство ФРГ блокирует все односторонние шаги палестинской администрации, направленные на признание палестинского государства.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15526313,00.html
Tags: Германия, Косово, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments