dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Таджикистан и кремляне

Таджикистан считается как бы дружественной нам страной. У нас безвизовый режим, что отлично видно на улицах наших городов. Таджикистан - член ОДКБ, ЕврАзЭС и претендует на вступление в Таможенный союз...
Наверное, наши власти очень ценят такого союзника и потому никак не хотят омрачать наши безоблачные отношения такой ерундой, как защита российского гражданина, который мало того что уже более полугода сидит в таджикском СИЗО, так ему грозит просидеть в тамошней тюрьме еще 8,5 года.
Может, вы за последние месяцы видели сюжеты об этом на наших телеканалах, которые регулярно информируют нас, к примеру, о процессе над Виктором Бутом, которого захватили и судят по обвинению в незаконной торговле оружием американцы, но не таджики. Я что-то не видел. Интересно, а если бы Бута судили таджики, то заступались бы мы за него так же рьяно?..
Это уже не первый случай, когда на фоне чрезвычайно трепетной «заботы» о судьбе наших граждан в западных странах наши власти проявляют поразительное безразличие к согражданам, попавшим в непростую ситуацию в авторитарных, но, увы, формально дружественных нам странах Средней Азии. Как будто там не притесняют русских и не усиливают гонения на русский язык. К примеру, в настоящее время власти Туркмении устроили настоящую охоту за обладателями российских паспортов. Но это почему-то не является предметом нашей высочайшей озабоченности.
В Таджикистане брошены в тюрьму русские летчики. Почему Россия не заступается за них?
Граждан России и Эстонии посадили на 8,5 года по трем статьям - «контрабанда», «незаконное пересечение границы» и «нарушение правил полетов». Эксперты недоумевают...
http://www.kp.ru/daily/25783/2767276/
Tags: Таджикистан, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment