dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Латвию пишут

- Почему была разрушена промышленность, одна из самых передовых для того времени? Почему власть сознательно угробила предприятия мирового уровня? В чем суть игры? Все объясняется просто, - рассказывает экономист Эйнарс Граудиньш. - В советских корпорациях было сосредоточено огромное количество высококвалифицированной рабочей силы - в основном русские и приезжие из разных мест СССР. На заводах росло и крепло движение за сохранение Советского Союза, потому что в 1991 году люди отлично понимали, к какому краху все идет. Чтобы ликвидировать политического противника и одновременно навариться на распиле, было принято решение все заводы уничтожить. Лишив людей работы, власть срезала под корень целый пласт политической мысли.

- Новые власти специально закрыли все заводы, чтобы не было рабочего класса, а значит, не было бы возмущения, а главное - чтобы уехали русские, - вспоминает Илья Герчиков, президент знаменитой косметической фирмы «Дзинтарс», единственного выжившего советского предприятия. - Начался массовый исход населения. Только с Советской армией уехали 200 - 250 тысяч человек. Горько говорить, но страну угробили и довели до нищенства непрофессиональные люди, исключительно не любящие свою Латвию. У них была одна цель - разобрать, раскрасть, раздать, и плевать им было на собственный народ. А какие заводы были! В 1989 году СССР по дурости нашей советской обновил оборудование большинства латвийских предприятий. Сюда вложили гигантские деньги, сотни миллионов рублей!

- Борьба только за оборудование завода микроавтобусов «РАФ» длилась 10 лет после его уничтожения, - говорит экономист Эйнарс Граудиньш. - В результате станки экспортировали за пределы страны.
http://www.kp.ru/daily/25783/2766561/
Tags: Латвия, история
Subscribe

  • Галковский и всё что о нём надо знать! ссылки.

    Originally posted by harmfulgrumpy at Галковский и всё что о нём надо знать! ссылки. Галковский и всё что о нём надо знать! Для…

  • Космонафты

    Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в день полёта в космос основателя компании Amazon и самого богатого человека в мире Джеффа…

  • Как работает программа-шпион Pegasus?

    Но вместо того, чтобы пытаться перехватить зашифрованные данные, передаваемые одним устройством другому, Pegasus позволяет пользователю управлять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments