dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Греции простят 50 процентов долга и дадут еще 100 миллиардов

Участникам внеочередного саммита стран еврозоны в Брюсселе в результате 10-часового переговорного марафона в ночь на четверг, 27 октября, удалось достичь прорыва в вопросе урегулирования долгового кризиса, сообщает агентство AFP.
Главы государств и правительств 17 стран договорились с частными кредиторами Греции о списании Афинам около половины задолженности, то есть примерно 100 млрд евро...
Гарантии Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) - главного инструмента стран еврозоны в борьбе с долговым кризисом - будут де-факто доведены до одного триллиона евро. Сделать это предстоит не с помощью новых финансовых вливаний в стабфонд, а благодаря внедрению модели, на которой, вопреки возражениям Франции, настаивала Германия.
Согласно этой модели, EFSF выступит в качестве страховщика госблигаций проблемных стран. В результате инвесторы получат гарантию того, что в случае банкротства какого-либо государства зоны евро европейский стабфонд возьмет часть потерь на себя. Франция настаивала на предоставлении EFSF банковской лицензии, чтобы стабфонд мог брать в долг новые кредиты, в том числе у Европейского центробанка.
Ангела Меркель выразила "глубокое удовлетворение" итогами саммита в Брюсселе.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15491044,00.html
Tags: Греция, ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments