dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

РФ обогнала США по стоимости электричества для металлургов

Так, по данным компании, в первом полугодии 2011 года предприятия Evraz платили за киловатт в России 6 центов, в то время как в Америке электричество для группы стоило только 5,3 цента (на 12 процентов меньше). В ЮАР киловатт электричества обходился компании в 5,7 цента, а на Украине - 8,7 цента. В Европе электроэнергия стоит Evraz более чем в два раза дороже, чем в России: в Чехии группа платит за киловатт 13,2 цента, в Италии - 15,2 цента.
Цены на газ для российских сталеваров в России пока ниже, чем в США. За тысячу кубометров российские предприятия платят 100 долларов, в то время как в США тысяча кубометров стоит 178 долларов. Но темпы роста цен на газ в России говорят о том, что скоро РФ догонит США и по этому показателю...
В 90-е годы низкая стоимость энергоносителей в России рассматривалась США как демпинг. В связи с этим США неоднократно требовали от РФ повысить цены на энергоносители для производителей стали. Россия, чтобы удовлетворить требования Америки, ввела ограничение на экспорт стали из страны. Это привело к переносу многими российскими сталелитейными компаниями части производств в Америку.
Цены на электроэнергию в России пока контролируются государством...
http://www.lenta.ru/news/2011/10/24/prices/
Tags: кремляне, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments