dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Бжезинский высказался

В порядке вещей, что просвещенные россияне читают газеты, где масса информации о том, что происходит в мире и что не подлежит цензуре. Такая информация определенно влияет на их взгляды и настроения.
Миллионы россиян путешествуют в другие страны - никогда такого прежде в российской истории не было. Тысячи едут на Запад учиться, и некоторая часть из них возвращается. Тысячи, а может, десятки тысяч хотят эмигрировать, но часть из них тоже поворачивает домой...
И я думаю, что россияне, которые все больше чувствуют себя окруженными (пусть это и крупнейшая страна в мире), с одной стороны, Китаем, а с другой - Западом, понимают: их будущее возможно лишь в одном направлении - на Западе. А это неизбежно ведет к фактическому признанию независимости Украины и вероятности того, что она, несмотря на все «покачивания» из стороны в сторону, будет двигаться в направлении Запада. Нет, не затем, чтобы вступить в НАТО. А просто чтобы быть частью этого мира, который привлекательнее, интереснее и притягательнее.
http://www.inosmi.ru/russia/20111019/176239443.html
Tags: Бжезинский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments