dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Литвиненко пишут

То, что Александр Литвиненко был убит, так никогда и не было окончательно установлено. Тем, кто читает новости в популярных СМИ, это может показаться неожиданным, однако недавно лондонские следователи это подтвердили...

Однако каковы факты?
Работая над своей книгой «Фальшивое убийство Литвиненко» («The Phony Litvinenko Murder»), которая скоро выходит в издательстве Omnicom Press, я связался с офисом коронера и попросил разъяснений. Я написал:
«В соответствии с моим нынешним пониманием дела, я собираюсь написать: “К настоящему моменту коронером не установлено, что смерть Литвиненко была убийством. Причина и род смерти документально засвидетельствованы не были”. Если я допустил какие-либо неточности, пожалуйста, поправьте меня. Заранее признателен».
Мне ответили: «Уильям, все правильно. Спасибо за то, что обратились за разъяснениями».
Таким образом, на самом деле не установлено ни то, что смерть Литвиненко была убийством, ни то, что он умер от отравления полонием.
В «Декларации принципов поведения журналистов», которую пропагандирует Международная федерация журналистов, говорится: «Журналист должен освещать события только в соответствие с фактами, источники которых ему известны».
Таким образом, ряд журналистов, освещающих дело Литвиненко, по-видимому, виновны в нарушениях профессиональной этики.

Уильям Данкерли - аналитик и консультант в сфере медиа-бизнеса. В 2007 году организаторы Всемирного конгресса Международной организации журналистов уполномочили его изучить вопрос о том, как СМИ освещают отравление Литвиненко, и подготовить об этом доклад. Его выходящая вскоре книга «Фальшивое убийство Литвиненко» основана на расширенной и дополненной версии полученных им результатов.
http://www.inosmi.ru/europe/20111018/176181929.html
That means it's not really settled that Litvinenko's death was a homicide or that he died from polonium poisoning.
http://www.russiaotherpointsofview.com/2011/10/litvinenko-case-again-breeds-journalistic-malfeasance.html
Tags: Англия, Литвиненко, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments