dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Российская армия оставила на вооружении штык-нож

Министерство обороны РФ решило не снимать с вооружения штык-нож, обсудив этот вопрос на одном из последних совещаний в Генштабе Вооруженных сил России, после того, как США заявили об отказе от этого оружия, пишет газета "Известия"...
Напомним, о решении вооруженных сил США отказаться от штыков стало известно еще весной. Американская армия решила уделить внимание другим методам ближнего боя, обучив солдат использованию подручных средств, включая палки и камни. Вместо штыка к огнестрельному оружию примкнут дополнительный скорострельный пятизарядный подствольник.
Вместе с тем, Корпус морской пехоты США не намерен отказываться от штыков, хотя последний раз морпехи применяли их во Вьетнаме. Представитель тренировочно-образовательного командования заявил, что новобранцы по-прежнему должны будут проходить полный курс штыковых атак. Искусство владения штыком до сих пор требуется от морпехов в Афганистане.
Известно также, что американские солдаты использовали штыки, отбивая иракские окопы в Кувейте в 1991 году, а также в Корейскую войну 1950-х. Самой известной стала штыковая атака на высоту 180, которую провел капитал Льюис Миллетт, чтобы уничтожить огневую позицию противника, обстреливавшего его батальон. За эту операцию капитан Миллетт удостоился Медали почета.
http://www.newsru.com/russia/12oct2011/rusbayonet.html
Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments