dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Семки против радиации...

"Семена подсолнухов, которые в середине лета в большом количестве были посажены поблизости от АЭС «Фукусима-1» и на которые японское правительство возлагало надежды в связи с ликвидацией последствий аварии на одном из реакторов станции, оказались «практически бесполезными», говорится в заявлении министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии.
«Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС «Фукусима-1», но наши надежды не оправдались. Согласно нашим исследованиям, только 0,05% цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод», – говорится в документе правительства.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/19/n_2015053.shtml

А помните все визги про диких русских, что в Чернобыле вызвали "общемировую трагедию". Карикатуры там про неуклюжего медведя с тонкой атомной техникой? Так вот - отсталый и тупой Советский Союз, где хорошо получаются только дети а все что делают руками - отстой, уже через полгода построил надежный саркофаг - а передовые роботизированные японцы в уже совсем другой технологической эпохе разбрасывают семечки!!! Семки, бл@ против радиации...

И вы еще скажите, что мы живем не в какой-то кривой антиутопии :(
http://szhaman.livejournal.com/874470.html
Tags: Япония, атом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments