dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Медикам в Бахрейне присудили до 15 лет за помощь протестующим

В четверг в Бахрейне завершился суд над группой из 20 врачей и медицинских сестер, преимущественно сотрудников больницы Салмания в Манаме, куда доставляли пострадавших во время ожесточенных стычек на Жемчужной площади. Им вменяется статья "Заговор, направленный на свержение монархии". Военный суд страны приговорил врачей к различным срокам тюремного заключения, наибольший из которых составил 15 лет, сообщает The Times.

По версии прокурора, медицинские работники "захватили госпиталь, взяли заложников и использовали машины скорой помощи для доставки оружия и боеприпасов протестующим, которые в феврале вышли на улицы с требованием демократических реформ". Кроме того, были предъявлены обвинения в дезинформации международных СМИ: врачи предположительно "обрызгивали пациентов кровью, чтобы на камеру преувеличить их ранения". Последнее утверждение основано лишь на признаниях фигурантов и словах "секретного свидетеля", который на судебных слушаниях не появлялся, отмечает издание.

Подсудимые, в свою очередь, заявили, что признательные показания были получены от них под пытками и не соответствуют действительности, а на самом деле их преследуют за оказание медицинской помощи участникам антиправительственных демонстраций...
http://www.inopressa.ru/article/30sep2011/times/med.html
Tags: Бахрейн, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments