dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Эстония берет на себя обязательства по обеспечению финансовой помощи

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги раскритиковал противников присоединения республики к Европейскому стабилизационному фонду (EFSF), сообщает DzD. Говоря о них, чиновник употребил слово "дебилы".
Законопроект о присоединении Эстонии к EFSF рассматривался в парламенте республики 27 сентября. Он прошел первое чтение. Документ, как отмечает Postimees, подразумевает, что Эстония берет на себя обязательства по обеспечению финансовой помощи, оказываемой переживающим кризис странам еврозоны. Объем этих обязательств для республики составляет более двух миллиардов евро.
Выступление Лиги стало реакцией на статьи, опубликованные в сегодняшней газете Ohtuleht, а также на пикет возле парламента.
Публикации, как отмечается, вышли под заголовками "Бедная Эстония пыжится выложить на прилавок миллиарды" и "Два миллиарда евро вылетят в трубу и мы их больше не увидим". Что касается пикета, то он состоялся возле парламента утром 27 сентября. Участники акции выступали против того, чтобы деньги Эстонии были использованы, например, для помощи Греции. Они призывали депутатов не поддерживать законопроект о EFSF.
http://www.lenta.ru/news/2011/09/27/minister/
Tags: ЕС, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments