dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

На "Октоберфесте" выявили недолив пива

Немецкая организация Verein gegen betrugerisches Einschenken (VGBE), борющаяся с недоливом пива, выявила массовые нарушения на ежегодном празднике пива "Октоберфест" в Мюнхене...
Представители организации купили около 100 литровых кружек пива в 12 палатках на территории, где проводится фестиваль. В большинстве случаев вместо обещанного литра в кружку наливали около 900 миллилитров. В одной палатке борцам с недоливом продали всего 730 миллилитров напитка.
Стоит отметить, что стоимость литра пива на фестивале в среднем составляет около девяти евро. Таким образом, по расчетам борцов с недоливом, каждого посетителя мероприятия обманывают почти на евро за кружку.
При продаже литровых кружек местные законы допускают недолив или перелив пива до 100 миллилитров. Однако, по мнению президента VGBE Яна-Ульриха Биттлинге (Jan-Ulrich Bittlinge), такое допущение необходимо отменить. "В каждой палатке мы заказывали по семь литровых кружек, а на деле получали всего около шести литров пива", - заметил Биттлинге.
http://www.lenta.ru/news/2011/09/22/badpouring/
Tags: Германия, алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments