dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Россия как нерусское государство

Некоторое время назад мы опубликовали и направили в областные законодательные органы "Обращение к депутатам парламентов русских регионов Центральной России". Основная мысль этого документа заключалась в предложении к их депутатам создать русское национально-государственное образование в составе Российской Федерации (как известно, ничего подобного сейчас нет и, в отличие от национальных республик, русские регионы юридически "ничьи", проходной двор).

Очень характерный ответ пришёл от председателя Тамбовской областной думы тов. Никитина, с улицы Интернациональной. По степени цинизма этот поистине русофобский текст сравнить, пожалуй, даже не с чем.

Приведу ключевую цитату:
"Активное лоббирование национальных интересов определённого народа внутри многонационального государства способствует созданию почвы для развития националистических и шовинистических настроений, взглядов и идей в обществе, что, с одной стороны, нарушает принцип равноправия народов, а с другой стороны, вызывает замедление процесса формирования единой российской нации как многоэтнической общности людей..."
http://ru-politics.livejournal.com/39969126.html
Tags: кремляне, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments