dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Нужно просто учитывать особенности менталитета и культуры народов (не русских).

Российскую королеву красоты и ее жениха избили в Турции

В Анталье завели уголовное дело по факту избиения наших граждан. Российский консул подтверждает, что ребята были жестоко избиты, и обещает довести дело до конца. Но вопрос, что же это такое происходит в Турции в последнее время, остается открытым… Ведь если даже не считать историй с массовыми отравлениями, только избиений за последние месяцы было как минимум три. И мне кажется, дело именно в том, что мы упорно не хотим учитывать огромную разницу менталитета россиян и турок.

Например, поговорив с Сашей и тщательно восстановив все, что происходило между ним и гидами, мы вычислили несколько точек конфликта, которые для русских ребят были незначительными, но имели серьезное значение для турка, который «неожиданно повел себя неадекватно». С самого начала безобидно посмеивались над его произношением. Потребовали не шутить и не переворачивать каноэ, потому что Алене противопоказана холодная вода. В ответ на объявление о стоимости фотографий пошутили, что могут всех желающих сфотографировать гораздо дешевле. Отказались в конце пути относить на место каноэ, справедливо заметив, что эта услуга оплачена. И в довершение Алена «высокомерным» молчанием отреагировала на его шутливое предложение намазать ее кремом… С точки зрения россиян все это нормально. Но с позиции того же турка все эти мелочи были косвенным подтверждением презрительного отношения «белых господ». Но, достаточно долго отработав в Турции этим летом, я хорошо изучила менталитет местных жителей. И, учитывая их больное самолюбие, постоянно подогреваемое не всегда уважительным отношением наших туристов, их подспудное, связанное с особенностями культуры, отношение к русской женщине как к «неприличной девице в трусах и лифчике», все эти мелочи превращаются в причину копящегося раздражения, выливающегося в ненависть и вражду… И рассуждать о справедливости в этой ситуации крайне сложно.

Нужно просто учитывать особенности менталитета и культуры народов. Учитывать и предупреждать о «подводных камнях» заранее...
http://www.kp.ru/daily/25754.3/2739709/
Tags: Турция, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments