dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

НАТО предупреждает: Ливия может попасть в руки экстремистов

В своем интервью изданию Daily Telegraph Андерс Фог Расмуссен заявил, что исламские экстремисты «попытаются воспользоваться» любыми ошибками в процессе восстановления страны после четырех десятилетий правления полковника Муаммара Каддафи.
По словам г-на Расмуссена, раскол в рядах руководства повстанцев в Триполи продолжает увеличиваться. Его слова могут нарушить ту эйфорию, которая царит в Триполи после революции.
Его предупреждение прозвучало в то же самое время, когда глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль
заявил перед приветствующими его толпами людей в Триполи, что «главным источником» законодательства в новой Ливии станет исламский закон шариата...
Когда г-на Расмуссена спросили, обеспокоено ли НАТО тем, что отсрочка в назначении полностью дееспособного нового правительства повышает риск захвата власти экстремистами, он ответил: «Мы не можем исключать такой возможности, что экстремисты попытаются воспользоваться ситуацией и заполнить своими людьми вакуум во власти».
Жестокое соперничество между разными повстанческими отрядами, в основном рассредоточенными по границам городов и регионов, также является отражением растущих разногласий в рядах не только военного, но и политического руководства в новой Ливии.
http://www.inosmi.ru/africa/20110913/174616633.html
Tags: Ливия, НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments