dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Элита Запада

В этой ситуации категорический отказ политических деятелей от каких-либо действий представляется удивительным. Финансовая система Европы на грани краха, Греция фактически находится в состоянии дефолта, до его юридического признания остается всего ничего, а за одним дефолтом последуют и другие. Вся модель рефинансирования долга, вмененная миру США в 80-е – 90-е годы прошлого века подходит к концу, с неизбежным и катастрофическим падением уровня жизни населения и разрушением «среднего» класса, главным инструментом сохранения социальной стабильности – а они ведут себя как страусы, спрятавшие голову в песок.

Я уже говорил о том, что я не верю в то, что эти люди вдруг изменят свою принципиальную позицию и начнут что-то делать. Как показывает опыт, они даже обсудить ситуацию всерьез не могут, ограничиваясь какими-то мантрами из прошлой жизни. Удивляет другое, что нет никого, кто бы мог прийти им на смену – все люди, занимающиеся политикой на Западе, даже самые молодые, продолжают эту линию, как будто они родились с этими бессмысленными словами и мыслями.

По этой причине я крайне пессимистически смотрю на будущее «Западной» цивилизации – она сегодня активно занимается самоубийством, путем категорического отказа от любых действий...
http://worldcrisis.ru/crisis/897329
Tags: Запад, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments