dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

закон будет иметь обратную силу

Представители правящих ХДС/ХСС и СвДП пообещали внести изменения в законодательство, чтобы уволить 47 бывших сотрудников службы госбезопасности ГДР, работающих в федеральном ведомстве по архивам "Штази" (BStU), сообщает Spiegel. Это учреждение занимается выявлением преступлений, совершенных восточногерманскими спецслужбами...
Намерение Яна поддержал также бывший министр внутренних дел в правительстве Герхарда Шредера Отто Шили (Otto Schily ). Шили отметил, что, в целом, он выступает за интеграцию бывших сотрудников "Штази" в новое немецкое общество. "Однако ведомство по архивам 'Штази' совсем не походящее место для такой ресоциалзации", - заявил он.
Со своей стороны депутат СДПГ Вольфганг Тирзе (Wolfgang Thierse) высказался против внесения поправок в законодательство, отметив, что изменение правил прохождения государственной службы задним числом несовместимо с Основным законом ФРГ.
Член партии "Зеленые" Вольфганг Виланд (Wolfgang Wieland) заявил, что закон о федеральном ведомстве по архивам "Штази" регулирует, прежде всего, обращение с секретными документами. Внесение туда отдельным абзацем положения о том, "как обходиться с охранниками и шоферами", является, по мнению Виланда, системным нарушением.
http://www.lenta.ru/news/2011/09/13/stasi/
Tags: Германия, Запад, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments