dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Украина

И в элитах, и в обществе на самом примитивном уровне есть консенсус, что Европа - это то место, куда надо двигаться Украине. Вам все скажут: мы хотим жить, как Европа, но никто не скажет: мы хотим жить, как Россия...
Мы не хотим, чтобы вы нас учили! А вы тут из Москвы приезжаете и учите нас, как жить! Это мы вас еще поучим, потому что Украина будет в Европе и покажет вам, как можно жить в Европе!..
Покупательная способность в ЕС гораздо выше, чем в России, у вас бедное население...
http://www.kp.ru/daily/25750/2737050/

Казалось бы, при чём тут нынешние имперцы?

Update
Записки галичанина
Изменчивость галичан в зависимости от политической ситуации непревзойдённая и носит массовий характер. Мой преподаватель научного коммунизма перекрасил коричневый пол в семейном общежитии в зеленый цвет, мотивируя это тем, что коричневый скорее красный , а по красном революционному цвету ходить он не может даже босиком. Серце истинного коммуниста такого не выносит. Істінно, істінно говорю вам ; он похвалялся письмами в ЦК КПСС с предложением закрыть в городе все рестораны и устроить там библиотеки марксизма-ленинизма. Как только ветер перемен дунул в нашу сторону я встретил его в центре города с огромным желто-голубым значком на лацкане пиджака. Такие значки тогда еще были дефицитом и одному Будде извесно где он его взял.
На лице играла улыбка юного революцыонера-романтика. Ничуть не смущаясь он протянул мне руку:
-Вирю, дружэ! Украина будэ! (Верю друг! Украине быть!)
Согласен; это был странный человек, но его перерождение типично для галичанина. Второй «деятель», заводской комсорг, ни село ни упало перешел работать в другой цех. Я и не задумывался чего это из элитного цеха сборки электронных приборов для нужд ВПК СССР переходить во вспомогательный цех по изготовлению деревянной тары. Все выяснилось когда я случайно встретил его на территории завода и мы перекинулись несколькими словами. Оказалось, что он теперь не Олег, а Олэсь и разговаривает исключительно на мове. До той перестроечной поры он говорил исключительно на русском.
Таких людей в нашем селе называют пэрэшиванци ; от слова перешить.
http://gidepark.ru/community/129/article/418542
Tags: ЕС, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment