dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

НАТО предложило Индии сотрудничество в области ПРО

НАТО предложило Индии сотрудничество в области противоракетной обороны, сообщает газета The Times of India. По данным издания, страны североатлантического альянса предложили Нью-Дели обменяться информацией, полученной в ходе разработки систем ПРО...
Индия стала второй страной, которой НАТО предложило сотрудничество в области ПРО. В ноябре 2010 года Россия приняла от Североатлантического альянса предложение о сотрудничестве, однако до сих пор договоренности достичь не удалось. Россия предлагает создать объединенную систему ПРО, а представители НАТО настаивают на двух независимых системах, которые будут обмениваться информацией.
В январе 2008 года, когда Индия только начала разработку собственной системы ПРО, американская корпорация Lockheed Martin предложила помощь в создании комплекса противоракетной обороны и свои технологии. Тогда Индия отказалась от предложения, заявив, что в состоянии завершить разработку оборонительных сооружений без посторонней помощи. Тем не менее, в марте 2009 года Индия заключила сделку с израильской компанией, по условиям которой разработкой и производством морских и наземных элементов вооружения ПРО в стране занялись израильтяне. Сумма контракта составила 1,4 миллиарда долларов. В ноябре 2010 года Израиль предложил Индии собственную систему противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome), однако реакция Нью-Дели на это предложение неизвестна.
http://www.lenta.ru/news/2011/09/05/india/
Tags: Индия, ПРО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments