dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Вашингтоне и окрестностях национальные меньшинства теперь составляют большинство населения

Вашингтон и окрестности - одна из 8 крупных городских агломераций США, где национальные и расовые меньшинства отныне составляют большинство населения, сообщает The Washington Post, ссылаясь на свежее исследование данных переписи. Тенденция затронула, в том числе, окрестности Нью-Йорка, Сан-Диего, Лас-Вегаса и Мемфиса, пишут журналисты Кэрол Морельо и Тед Меллник. "Белые, не являющиеся испаноязычными, составляют меньшинство населения в 22 из 100 крупнейших городских агломераций страны", - поясняют они. В 42 агломерациях белое население сократилось количественно, а в процентном отношении - во всех агломерациях-мегаполисах.
Это объясняется старением белого населения и относительной молодостью испаноязычной и азиатской групп, на которые приходится большая часть демографического роста...
В большинстве округов перемены столь стремительны, что даже чиновники удивляются. В государственных школах Северной Вирджинии количество учеников с 1995 по 2010 год выросло почти на 119 тыс., но из них белых учеников - менее тысячи, остальные - представители меньшинств.
Фрей заметил, что традиционно Вашингтон не ассоциировался с иммигрантами, в отличие от Лос-Анджелеса или Нью-Йорка, однако за последние 10 лет ситуация изменилась. "Это предвестье того, что случится с другими местностями", - говорит исследователь.
http://www.inopressa.ru/article/31aug2011/wp/us1.html
http://www.washingtonpost.com/local/minorities-become-a-majority-in-washington-region/2011/08/30/gIQADobxqJ_story.html
Tags: ДПНИ, США, демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment