dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В боях за Триполи принял участие спецназ ОАЭ и Катара

пишет газета The Evening Standart.
По данным издания, именно иностранцы были в авангарде наступающих сил оппозиции и именно они первыми ворвались в дом, где Муаммар Каддафи проживал со своей семьей. Попав внутрь, катарцы, в частности, принялись обыскивать здание в поисках документов и компьютеров, в которых могла содержаться важная информация...
Следует отметить, что участие иностранных наземных сил в гражданской войне в Ливии прямо противоречит резолюции ООН номер 1973.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/24/qatari/

The rebels will be led by special forces from Gulf nations, such as Qatar and the United Arab Emirates...
http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-23980885-hunt-is-on-for-safe-houses-where-dictator-can-lie-low.do

Нынешняя операция по захвату отрядами повстанцев Триполи была разработана НАТО совместно с руководством ливийской оппозиции в Бенгази. Об этом в среду сообщил официальный представитель подчиняющихся Переходному национальному совету (ПНС) Ливии вооруженных сил Фадлалах Харун.
Ее основным элементом было формирование из числа имеющих опыт военнослужащих многочисленных боевых ячеек и их тайная переброска в Триполи. В основном они прибывали в столицу морем под видом рыбаков и вели обычный для ливийцев образ жизни, ожидая сигнала.
«Мы имели в Триполи многочисленные «спящие» боевые группы», - заявил Харун. Аналогичные группы был заброшены и в другие города Ливии, находящиеся в непосредственной близости от столицы...
В свою очередь один из военных лидеров ПНС Фатхи Баджа сообщил, что оппозиции удалось войти в контакт и «договориться» с командованием среднего звена вооруженных сил Каддафи. В результате это позволило находившимся в непосредственной близости от Триполи отрядам повстанцев практически без сопротивления войти в столицу для соединения с тайными ячейками.
Со ссылкой на дипломатические круги в Брюсселе АР также отмечает, что на территории Ливии действовали группы спецназа из Великобритании, Франции и стран Восточной Европы...
http://www.vz.ru/news/2011/8/25/517279.html

В понедельник министр иностранных дел Франции Ален Жюппе сообщил, что в Ливии находятся "несколько французских военных инструкторов, которые позволили обеспечить управление отрядами повстанцев, а также участвовали в их обучении".
http://www.itar-tass.com/c1/211065.html
Tags: Катар, Ливия, ОАЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments