dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кэмерон поддерживает суровые приговоры погромщикам

Как сообщает Служба королевских судов и трибуналов, юридические советники рекомендуют магистратским судам, рассматривающим дела погромщиков, "учитывать, достаточно ли у них полномочий для рассмотрения некоторых из дел, связанных с недавними беспорядками". Магистратские суды ограничены в мере максимального наказания по уголовным делам и могут передавать дела в королевские суды с более широкими полномочиями...
Корреспондент Би-би-си Клайв Коулман обращает внимание на разницу в приговорах, которая многим может показаться странной.
Например, один 18-летний молодой человек, укравший две футболки фирмы Burberry, провел в тюрьме всего один день. В то время как в другом суде 23-летнего мужчину приговорили к 6 месяцам тюрьмы за кражу воды на сумму 3,5 фунта.
"По всей стране существует эта разница в приговорах, хотя мы стараемся проводить единую политику, насколько это возможно. Я думаю, ситуацию усугубила та напряженная и лихорадочная обстановка, которую мы наблюдали", - сообщил Коулман.
В другом деле, 31-летнему Дэвиду Безвику из Солфорда присудили 18 месяцев тюрьмы за то, что у него в машине нашли украденный телевизор. По словам корреспондента, при обычных обстоятельствах Безвик отделался бы общественными работами средней тяжести.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/08/110817_cameron_defends_sentences.shtml
Tags: Англия, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments