dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Антропологические данные о чистоте крови Русского народа

Показательна и работа В. Е. Дерябина «Методика статистическо­го межгруппового анализа антропологических данных: рассмотрение смешанного набора признаков» (Вопросы антропологии. Вып. 88, 1995). Данная работа излагает методику расового анализа, в основе которого лежит одновременное рассмотрение целостного набора при­знаков, измеренных в шкалах различных систем. Речь таким образом идет о сложном математическом многомерном анализе смешанных признаков. Обобщая многочисленные расовые признаки русских, ав­тор статьи приходит к следующему умозаключению: «Первый и наиболее важный вывод, который здесь можно сделать, заключается в констатации значительного единства русских на всей рассматриваемой территории и невозможности выделить соответствующие региональные типы, четко ограниченные друг от друга»...
Г.Л.Хить в своей статье "Окончание линии С у различных расовых групп" (Вопросы антропологии. Вып. 59, 1977) пиет "Признаки дерматоглифики не имели адаптивного характера на протяжении всей истории формирования монголоидного и европеоидного расовых стволов". В свою очередь А.А.Зубов и И.М.Золотарёва в работе "Монголы в мировой систематике одонтологических типов" (Вопросы антропологии. Вып. 64, 1981) на основе анализа структуры и устройства зубной системы доказывают, что русские, так же как другие средне- и североевропейцы, отличаются от монголов в три с лишним раза. "Центральноазиатский монголоидный расовый тип в одонтологическом отношении обнаруживает довольно существенную вариабельность, причём со значительными уклонениями в сторону "западного комплекса". Приведением этих двух авторитетных заявлений мы лишний раз хотим снять всякие обвинения в расовой нечистоте как в адрес русских, так и в адрес нордической расы вообще. Как видно, ещё непонятно, на ком в большей степени с генетической точки зрения сказалось монголо-татарское иго: на завоеванных или на завоевателях? К сожалению, укоренилась привычка только белую расу обвинять в смешении.
Миф о многонациональной стране и как следствие, о расово-нечистом котле из разнохарактерных элементов исчезает под воздействием самого точного дерматоглифического метода расовой диагностики. Тезис о том, что большинство детей у нас происходит из смешанных семей похож на уловку незначительной части смешанного населения, которая желает перенести свои грехи на расово-чистое большинство.
http://ru-nationalism.livejournal.com/2026156.html
http://elen-mos.livejournal.com/285824.html
Tags: русские
Subscribe

  • Сергей Волков про антирусскость режима

    salery: Антироссийскость - в том, что он является и юридически, и идеологически продолжателем не исторической российской государственности (как,…

  • Dell Can’t Ship Majority of Alienware Gaming PCs to California

    Alienware fans who are interested in getting their hands on a new prebuilt from parent company Dell might be out of luck depending on the state…

  • Космонафты

    Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в день полёта в космос основателя компании Amazon и самого богатого человека в мире Джеффа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment