dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Запускаем ракеты

В Калифорнии неудачей закончился очередной испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом сообщает пресс-служба ВВС США...
За последние недели это второй запуск ракеты Minuteman III из шахт на базе "Ванденберг", сопровождавшийся техническими неполадками. 22 июня находившийся на стартовой площадке "Минитмен" не смог принять команду на запуск с борта самолета связи Boeing E-6 Mercury, и в итоге ракету пришлось запускать командой с земли. Несмотря на неполадки "Минитмен" поразил цель на все том же атолле Кваджалейн.
Minuteman III (полное название - LGM-30G Minuteman-III) - единственная межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования, состоящая на вооружении США в данный момент.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/27/minuteman/

Министерство обороны России осуществило очередной успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" с борта атомного подводного крейсера "Екатеринбург". Об этом в среду, 27 июля, со ссылкой на представителя министерства сообщает "Интерфакс"... пуск был произведен по плану в рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил РФ и стал третьим по счету успешным пуском ракеты в 2011 году. Предыдущие пуски "Синевы" в текущем году были произведены 23 мая и 27 апреля также из акватории Баренцева моря.
Межконтинентальная трехступенчатая баллистическая ракета третьего поколения РСМ-54 "Синева" с последовательным расположением ступеней была принята на вооружение ВМФ России в 2007 году.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/27/sineva/
Tags: США, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments