dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Французский префект потребовала от чеченцев вернуться в Польшу

Префект департамента Альпы Верхнего Прованса (регион Прованс-Альпы-Лазурный берег на юге Франции – прим. ред.) Иветт Матье (Yvette Mathieu) добивается от чеченских семей уважения к европейским законам...
В обнародованном на прошлой неделе пресс-релизе префект Иветт Матье напоминает об основополагающих пунктах Дублинской конвенции: «Рассмотрение прошения о предоставлении убежища находится в компетенции государства-члена Европейского Союза, через территорию которого проситель попал в Европейский Союз. Таким образом, рассмотрением прошения о предоставлении убежища трем чеченским семьям должны заниматься польские, а не французские власти. В соответствии с этими правовыми нормами все семьи были уведомлены о необходимости вернуться в Польшу».
По мнению инициативной группы, отправка этих семей в Польшу означает риск того, что их могут вернуть в Чечню, где им, по их словам, «неоднократно грозили расправой». «Нельзя закрывать глаза на цифры, которые приводит Лига прав человека, - считает член группы и сотрудник муниципалитета Доминик Валле (Dominique Vallet). - Почти половина чеченцев, которых направили в польский центр приема претендентов на предоставление убежища, была возвращена в Чечню».
http://www.inosmi.ru/europe/20110725/172461392.html
Tags: Польша, Франция, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments