dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Die Zeit: Ни один политик не хочет больше защищать идею единой Европы

"Дело уже давно не только в Греции. Главы государств Европы обсуждают вопрос о будущем европейского проекта в целом. Страны ЕС задействуют механизм, ограничивающий дефицит бюджета государств, чтобы избежать долговых кризисов в будущем или, может быть, даже примут решение о вхождении в трансфертный союз - в противном случае Европа должна будет признать невозможность ее дальнейшего управления", - сообщает издание.
"Никто, даже оппозиция, больше не защищает идею объединенной Европы, не говоря уже о ее будущем (...). И лишь старая гвардия европейских политиков - Вайгель, Кинкель, Шмидт и Фишер - обеспокоена будущим Европы и призывает рассматривать его как национальный интерес", - полагает автор.
http://www.inopressa.ru/article/21jul2011/zeit/europa.html
Tags: ЕС
Subscribe

  • Блинкен: США хотят более стабильных отношений с Россией

    госсекретарь США Энтони Блинкен: «Президент Байден давно, в том числе еще до вступления в должность президента, очень ясно давал понять, что в…

  • Что сказал Байден про Путина

    «Да, он убийца. Он заплатит цену. Вы ее скоро увидите. Он совершил плохие поступки. Я не скажу, что буду делать, но он поймет. Мы должны одновременно…

  • Интервью Познера Гордону

    — Когда распался Советский Союз, Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить. Было две точки зрения. Первая — нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments