dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Дмитрий Саймс о вступлении России в ВТО.

Россия – большая и уверенная в себе страна. И в вопросе ВТО в России неоднозначные подходы. И это не то что вот Россия стояла, так называется, скулила у запертой двери и говорила: «Пустите нас на любых условиях! Мы очень хотим!» Многие маленькие государства вели себя именно так. Они – в ВТО.
Китай, - конечно, большая и уверенная в себе страна. Но они проявили большую готовность соблюдать требования ВТО, чем Россия. У России это не только заняло максимальное количество времени, но и Россия требовала от ВТО максимального количества компромиссов – как условия российского вступления. Это, может быть, и тоже оправдано, но это, естественно, ведет к каким-то задержкам.
Ну и потом у России есть, что называется, заклятые «друзья» на бывшем советском пространстве: в первую очередь, Грузия, у которой в американских политических кругах есть много друзей и поклонников. И это тоже, особенно накануне выборов, сужает диапазон маневрирования для администрации Обамы: до какой степени они готовы пойти навстречу Москве, если это может привести к внутриполитическому скандалу в Соединенных Штатах.
И поэтому вот эти все сложные дискуссии – они продолжаются по принципу «два шага вперед, один шаг назад». Но мне кажется, что мы движемся в правильном направлении. Но я боюсь, что вот частью цены за принятие России в ВТО может оказаться «поправка Магнитского».
http://www.inosmi.ru/usa/20110715/172059390.html
Tags: ВТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удаляют Firefox

    На работе прислали: "To increase the security of our network we will be removing Firefox" Вот ни капли не жалко. Ответка за Brendan Eich прилетела.

  • Улыбнуло

    Эволюция письменности: — пиктограммы — иероглифы — буквы — смайлики — пиктограммы -... Из новостных лент: песня "А я иду, шагаю по Москве" внесена…

  • Harvard Business School Club of New York Cancels Event about Cancel Culture

    “I had been invited to speak for the Harvard Business School Club of New York about Cynical Theories, and because someone was upset that I exist,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments