dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Дмитрий Саймс о вступлении России в ВТО.

Россия – большая и уверенная в себе страна. И в вопросе ВТО в России неоднозначные подходы. И это не то что вот Россия стояла, так называется, скулила у запертой двери и говорила: «Пустите нас на любых условиях! Мы очень хотим!» Многие маленькие государства вели себя именно так. Они – в ВТО.
Китай, - конечно, большая и уверенная в себе страна. Но они проявили большую готовность соблюдать требования ВТО, чем Россия. У России это не только заняло максимальное количество времени, но и Россия требовала от ВТО максимального количества компромиссов – как условия российского вступления. Это, может быть, и тоже оправдано, но это, естественно, ведет к каким-то задержкам.
Ну и потом у России есть, что называется, заклятые «друзья» на бывшем советском пространстве: в первую очередь, Грузия, у которой в американских политических кругах есть много друзей и поклонников. И это тоже, особенно накануне выборов, сужает диапазон маневрирования для администрации Обамы: до какой степени они готовы пойти навстречу Москве, если это может привести к внутриполитическому скандалу в Соединенных Штатах.
И поэтому вот эти все сложные дискуссии – они продолжаются по принципу «два шага вперед, один шаг назад». Но мне кажется, что мы движемся в правильном направлении. Но я боюсь, что вот частью цены за принятие России в ВТО может оказаться «поправка Магнитского».
http://www.inosmi.ru/usa/20110715/172059390.html
Tags: ВТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments