dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Четыре шага к безвизовым поездкам в Евросоюз

ВЛАДИМИР ВОРОНКОВ, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа России: Если это одобрение будет получено, есть неплохие шансы, чтобы этот документ был принят на ближайшем саммите Россия-Евросоюз, который запланирован в конце года в Брюсселе.
План необходимых действий состоит из четырех разделов. В первом уточняется требование к удостоверениям личности. Россиянам необходимы биометрические паспорта. Во втором разделе говорится о борьбе с незаконной миграцией. В частности Россия должна будет подписать соглашение о реадмиссии со всеми странами ЕС.
В третьем разделе обозначены вопросы безопасности и правового сотрудничества, такие как борьба с организованной преступностью и терроризмом. В четвертом разделе регулируются внешние связи...
В Еврокомиссии отмечают: говорить об окончательной отмене виз пока рано.
http://www.inosmi.ru/russia/20110714/172014344.html
Tags: ЕС, виза
Subscribe

  • Сергей Волков о РФ и СССР

    Всякий раз, когда по какому-либо поводу приходится упоминать, в каком именно государстве мы живем, находятся люди, считающие нужным возразить, что…

  • Британцев обяжут показывать паспорт при голосовании

    Британское правительство планирует обязать избирателей предъявлять при голосовании удостоверение личности с фотографией. Это серьезное изменение…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments