dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Русский народ перед выбором – Грозный и Махачкала или Киев и Минск

Украинцы и белорусы приезжающие в Москву приходят в ужас от того с каким лицом предстаёт перед ними древняя русская столица, и столица в веках нашего общего государства! Они спрашивают:
- как вы это допустили?
- почему у нас такого нет?
После таких разговоров они относятся к русским как к больным, а русским нечего сказать в своё оправдание, они вынуждены признать своё более слабое национальное самочувствие в сравнении со своими братскими народами.
Как говорят знающие люди, наиболее образный контраст между этническим составом государств даёт эскалатор Киевского, Минского и Московского метро. Приехавшие к нам в Москву белорусы и украинцы плюются от того что видят на движущемся по конвейеру встречной ленты эскалатора потоку лиц среди которых огромным потоком катятся самые экзотические типажи сбившиеся в значительные группы. Наши славянские гости говорят что в Минском и Киевском метро их глаз радует исключительно мощный славянский поток. Экзотику можно не увидеть за целый день, а если она и есть, то остаётся лишь вкраплениями экзотики. То же самое можно сказать не только об эскалаторе, но и о вагонах, не говоря уж о том что такое явление как азиатская гимнастика с прыжками через турникет отсутствует совершенно!
. . .
Многие у нас, в России, живут в иллюзии относительно стремления украинского и белорусского народов к воссоединению с Россией. Это представление не имеющее никакой реальной почвы под собой. Кремль, за последние 15 лет сделал всё чтобы широчайшие круги наших братских народов смотрели на подобные перспективы со страхом и отвращением. И не последнюю роль в этом сыграла Кавказская политика Кремля. Только одни украинские матери при постановке вопроса интеграции государств соберут такой Майдан, что Майдан 2005 года покажется детским лепетом! Ни одна ни украинская, ни белорусская мать не пожелает отправления её сына в составе россиянской армии на Кавказ! Только эта перспектива делает невозможным соединение вместе единого исторического восточнославянского православного пространства!
. . .
Отказ от отделения Кавказа в пользу интеграции русского пространства, грозит не только повторением судьбы русского большинства в Южной Сибири (в Казахстане), где на примере Семипалатинска, Петропавловска, Павлодара, Уральска, Гурьева, и Целинограда русские не только вытеснены из государственных структур и бизнеса, но и из этнического большинства создавшего материальные богатства этого края превращаются в дискриминируемое национальное меньшинство. Сохранение Кавказа в составе РФ распространит эту историческую практику на всю территорию РФ.
http://www.apn.ru/publications/article24470.htm
Tags: Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments