dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Немецкие бизнесмены потребовали отмены виз со странами Восточной Европы и Россией

Немецкие бизнес-круги потребовали от правительства Ангелы Меркель отменить визовый режим со странами Восточной Европы и Россией, сообщает Sueddeutsche Zeitung. "Визы означают многочисленные издержки, являются постоянной помехой для инвестиций и вредят конкурентной борьбе", - отметил председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes).
В своем обращении от 7 июля Восточный комитет предложил отменить визы между странами Шенгенского соглашения, Россией и Восточной Европой уже к 2018 году, когда РФ будет принимать чемпионат мира по футболу. При этом в документе подчеркивается, что именно ФРГ является "главным тормозом" на пути облегчения визового режима ЕС с восточными соседями.
По данным Восточного комитета, из-за существующих визовых ограничений убыток, который ежегодно несет германо-российский туристический сектор, составляет 162 миллиона евро. К этому нужно добавить ущерб, наносимый немецким предприятиям...
Россия, как отмечает Sueddeutsche Zeitung, неоднократно выступала за отмену виз со странами ЕС, однако, в отличие от Украины, не готова в одностороннем порядке облегчать визовый режим для европейцев. Более того, в ответ на многочисленные визовые проволочки со стороны Германии, РФ ужесточила получение российских виз гражданами ФРГ, которые отныне обязаны представлять справку о доходах.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/08/visum/
Tags: Германия, виза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments