dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Взгляд на ПРО из США

Администрация Обама собирается сделать России еще одну уступку по противоракетной обороне, заключив соглашение с Турцией о размещении в этой стране радара, который будет отслеживать пуски ракет с иранской территории...
Высокопоставленный американский чиновник, занимающийся национальной безопасностью, заявил, что соглашение с Турцией о радаре может быть заключено уже на следующей неделе.
«Это очередная уступка русским», - считает он. По словам другого чиновника, соглашение будет заключено в скором времени.
По мнению первого чиновника, размещение радара в Турции снизит потенциал системы и уменьшит эффективность перехвата ракет большой дальности, которые могут быть запущены из Ирана в сторону Соединенных Штатов.
Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер (Mark Toner) утверждает, что вопрос об установке радара передового базирования обсуждается уже некоторое время.
По словам г-на Тонера, выбор фазового адаптивного подхода «не имеет отношения к России».
Эта программа, как он уверяет, «лучше обеспечивает защиту членов НАТО и Соединенных Штатов и может быть воплощена в жизнь быстрее, чем предыдущий проект».
Уильяма Бернса (William Burns), назначенного заместителем госсекретаря, на прошлой неделе спросили о том, считает ли он, что Израиль следует не допускать к данным радара TPY-2, как требовала Турция при обсуждении ее возможной роли в системе противоракетной обороны НАТО.
Г-н Бернс не ответил на этот вопрос напрямую. Он заявил, что фазовый адаптивный подход и противоракетная оборона НАТО «предназначены для защиты НАТО и Европы». По его словам, у Пентагона есть «отдельная полноценная программа по сотрудничеству с Израилем в области противоракетной обороны».
http://www.inosmi.ru/usa/20110707/171726467.html
Missile defense concession
http://www.washingtontimes.com/news/2011/jul/6/inside-the-ring-764396490/?page=all#pagebreak
Tags: ПРО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments