dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Заговор

Действия западных стран, обратившихся к своим нефтяным резервам, чтобы компенсировать прекратившийся экспорт из Ливии, были результатом тщательно спланированных и секретных переговоров, пишет Financial Times.
"В течение трех месяцев десятки высокопоставленных чиновников из США, Германии, Южной Кореи и Японии втайне работали над тем, что стало одним из наиболее смелых шагов в истории Международного энергетического агентства с момента его основания в 1974 году", – пишет газета.
...для достижения цели требовались сложные и в то же время деликатные дипломатические маневры: "Вашингтону, например, было необходимо быть уверенным в том, что Саудовская Аравия и другие страны, такие как Кувейт, [в ответ на открытие западных резервуаров] не сократят добычу ради того, чтобы поддержать цены".
Как пишет Financial Times со ссылкой на официальных лиц, участвовавших в переговорах, план был разработан в Белом доме, однако, когда цена барреля нефти превысила 100 долларов, к нему подключились и другие страны...
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/06/110625_british_press.shtml
Tags: заговор, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments