dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Глава МИД КНР Ян Цзечи о необходимости политического урегулирования кризиса в Ливии

Китай надеется на то, что обе конфликтующие стороны Ливии, ставя во главу угла интересы страны и народа, внимательно изучат выдвинутые международным сообществом соответствующие планы урегулирования ситуации в Ливии, как можно скорее прекратят огонь и обеспечат политическое урегулирование ливийского кризиса, заявил 22 июня в Пекине глава МИД КНР Ян Цзечи на встрече с председателем Исполнительной комиссии Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Махмудом Джибрилом, добавив, что это по сути пойдет на пользу ливийскому народу.
Ян Цзечи сказал, что Китай озабочен тем, что кризис в Ливии все еще продолжается, и ее народ сильно страдает от военной смуты. Он указал на постоянный рост представительности ПНС Ливии и отметил, что ПНС постепенно становится одной из важных политических сил Ливии, Китай рассматривает ПНС как важную сторону по диалогу...
М. Джибрил сказал, что ПНС Ливии положительно оценивает справедливую позицию Китая по ливийскому вопросу и позитивную роль КНР в урегулировании кризиса в Ливии и обещает принять необходимые меры для защиты безопасности находящихся в контролируемых им зонах китайцев и сохранности имущества действующих в этих зонах предприятий с китайскими инвестициями.
http://russian.people.com.cn/31521/7417806.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments